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豚の角煮
buta.jpg

今日の夕飯です。
昨日から煮込んだ為にとても柔らかかったですー!
最初に塩もみするとレシピにはあったのですが豚肉は塩分を含ませると硬くなりやすいみたいなので次回からこの工程は飛ばそうとおもいました('A`)
前回は硬くなったのですが今回は柔らかかったです!
ゆで汁に半熟めのゆで卵を1時間ほど漬けたらこれがまた美味しいのなんの。ラーメン屋さんの味卵。
でも新鮮な卵ほど皮がむきにくいって知らなかったから、ぼっこぼこした表面で…なんとも。
500円もしない豚バラブロックで作った角煮ですがとてもよくできたと思いますヽ(●´ε`●)ノ
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【2005/04/26 22:04】 主菜 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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