スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
鳥はむ(準備段階)
mune.jpg

鳥はむという保存食をご存知でしょうか?
かの有名な2chの料理板から派生したハムです。
何故か鳥ハムではなく、鳥はむです(笑)。
作り方も非常に簡単ですのでご紹介します。
まず材料は上記の2点(鳥ムネ肉/蜂蜜)と塩、ジップロック(ラップでも可)です。
(以下の分量はいずれも肉一枚に対してです)
小さじ1杯程度の蜂蜜を両面に塗ります。
次に塩を小さじ山盛り程度の塩をまんべんなく塗ります。多すぎるかも、ってくらいまぶします。
次に同じく小さじ一杯程度の胡椒をまぶします。
あとは空気をぬいて密閉します。
この状態で2日寝かせます。
完成品は二日後に!
よく知りたい!という方はこちらの鳥はむの館をご覧くださいませ。
スポンサーサイト
【2005/04/24 22:45】 副菜 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<レモンカード | ホーム | タコライス>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://oxlip.blog8.fc2.com/tb.php/2-cb066a44
High-Tea


PROFILE
青海
  • Author:青海
  • 21歳・女
    料理暦1年orz
  • RSS
  • CALENDER
    07 | 2017/08 | 09
    S M T W T F S
    - - 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 - -
    RECENT ENTRIES
  • にら玉(04/27)
  • 鳥はむ(完成)(04/26)
  • 豚の角煮(04/26)
  • ねぎ味噌(04/26)
  • 鯖の味噌煮(04/25)
  • RECENT COMMENTS
  • エログ検索-ブログランキング-(07/13)
  • iti(04/28)
  • 青海(04/27)
  • iti(04/27)
  • RECENT TRACKBACKS
    ARCHIVES
  • 2005年04月 (10)
  • CATEGORY
  • 未分類 (0)
  • 米・パスタ (1)
  • 主菜 (2)
  • 副菜 (4)
  • 調味料 (1)
  • その他 (2)
  • LINKS
    SEARCH

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。