スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
にら玉
niratama.jpg

ニラが2本で98円でした!安いですねー。
今日は体調悪かったので買ってきたものですませましたが、朝ににら玉作りました。うまうま。
そうそう、卵についてうんちくですが、味卵作ろうと思って昨日の豚角煮の煮汁をとっておいたんです。
でも半熟のゆで卵を作ったはいいのですが殻が綺麗にむけませんで…。
どうやら調べたところ、買ってすぐの卵はどんなに工夫しても綺麗にむけないそうです。
3,4日たっている卵がベストだとか。
ラーメン屋さんで出てくる味卵は少し置いた卵なんですねえ。
あと冷蔵庫から出してすぐ茹でるほうが剥けやすいらしいです。
お菓子なんかは室温に戻すのに、逆なんですね。
これからゆで卵にする卵は少し古いのを使うことにします'`ィ(´∀`∩
スポンサーサイト
【2005/04/27 23:28】 副菜 | トラックバック(0) | コメント(7) |
High-Tea


PROFILE
青海
  • Author:青海
  • 21歳・女
    料理暦1年orz
  • RSS
  • CALENDER
    03 | 2005/04 | 05
    S M T W T F S
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    RECENT ENTRIES
  • にら玉(04/27)
  • 鳥はむ(完成)(04/26)
  • 豚の角煮(04/26)
  • ねぎ味噌(04/26)
  • 鯖の味噌煮(04/25)
  • RECENT COMMENTS
  • エログ検索-ブログランキング-(07/13)
  • iti(04/28)
  • 青海(04/27)
  • iti(04/27)
  • RECENT TRACKBACKS
    ARCHIVES
  • 2005年04月 (10)
  • CATEGORY
  • 未分類 (0)
  • 米・パスタ (1)
  • 主菜 (2)
  • 副菜 (4)
  • 調味料 (1)
  • その他 (2)
  • LINKS
    SEARCH

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。