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鳥はむ(完成)
tori.jpg

二日前に漬けた鳥はむの完成です!
サラダにして食べました。
初めて作ったんだけど、美味しい美味しい美味しいー!
なんなのこれはー!常備決定。
ゆでたあとのスープも美味しく利用できるらしいので、明日野菜を入れて頂こうと思います。
ゴールデンスープって呼ばれてるみたい。
虎さんが「うまいー!これうまい」とぱくぱく食べてました。
ドレッシングかけてもかけなくてもいける。
水抜きは薄い塩水で30分ほど行いました。
あー、鳥のむね肉の安売りが楽しみになっちゃう。
アボガドとサンドイッチにしてもとても美味しそうじゃない?
わー、週末にやってみよう!!またむね肉買っちゃうよ。
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【2005/04/26 22:09】 副菜 | トラックバック(0) | コメント(4) |
豚の角煮
buta.jpg

今日の夕飯です。
昨日から煮込んだ為にとても柔らかかったですー!
最初に塩もみするとレシピにはあったのですが豚肉は塩分を含ませると硬くなりやすいみたいなので次回からこの工程は飛ばそうとおもいました('A`)
前回は硬くなったのですが今回は柔らかかったです!
ゆで汁に半熟めのゆで卵を1時間ほど漬けたらこれがまた美味しいのなんの。ラーメン屋さんの味卵。
でも新鮮な卵ほど皮がむきにくいって知らなかったから、ぼっこぼこした表面で…なんとも。
500円もしない豚バラブロックで作った角煮ですがとてもよくできたと思いますヽ(●´ε`●)ノ
【2005/04/26 22:04】 主菜 | トラックバック(0) | コメント(0) |
ねぎ味噌
negimiso.jpg

ねぎ味噌はよく聞く調味料です。
大抵はねぎだけとか、みりんと砂糖で炒めながら練り上げるとか地域によって色々みたいです。
私は自分が美味しいと思えるものを色々混ぜておにぎりに入れやすい調合で作ってます。
混ぜるだけで簡単ですよ。
材料
長ネギ半分(白い部分)
味噌(ネギより少し少ないくらい)
梅干 3個
鰹節(お好み)
材料を全部みじん切りにして、叩いて練るだけです。
個人的にはネギ>味噌の量が好きです。
これを納豆に入れて食べるともう止まらないんだ…(〃゚Д゚)
おにぎりにぬって焼いて焼きおにぎりにするつもりです。
明日のお昼ご飯に詰めるの?♪
豚の角煮で余ったネギ部分の活用を考えていたので調度よかった。
【2005/04/26 00:55】 調味料 | トラックバック(0) | コメント(3) |
High-Tea


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青海
  • Author:青海
  • 21歳・女
    料理暦1年orz
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