スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
鳥はむ(準備段階)
mune.jpg

鳥はむという保存食をご存知でしょうか?
かの有名な2chの料理板から派生したハムです。
何故か鳥ハムではなく、鳥はむです(笑)。
作り方も非常に簡単ですのでご紹介します。
まず材料は上記の2点(鳥ムネ肉/蜂蜜)と塩、ジップロック(ラップでも可)です。
(以下の分量はいずれも肉一枚に対してです)
小さじ1杯程度の蜂蜜を両面に塗ります。
次に塩を小さじ山盛り程度の塩をまんべんなく塗ります。多すぎるかも、ってくらいまぶします。
次に同じく小さじ一杯程度の胡椒をまぶします。
あとは空気をぬいて密閉します。
この状態で2日寝かせます。
完成品は二日後に!
よく知りたい!という方はこちらの鳥はむの館をご覧くださいませ。
スポンサーサイト
【2005/04/24 22:45】 副菜 | トラックバック(0) | コメント(0) |
タコライス
takoraisu.jpg

今日はタコライスでした。
私の写真では美味しそうに見えないのですが、
今日の一品さんの所でご紹介されている一品は本当に美味しそうです。
夕飯を考えていて思いつかなかったので、こちらのサイト様のレシピを参考にさせていただきました!トラバさせていただきます(*´∀`*)
私はタコソースが好きなので、ひき肉をタコソースたっぷりと塩胡椒で炒め、少しだけ焼肉のタレで味付けいたしました。
肉を炒めるときにちょっとだけ焼肉のタレを入れると美味しいと行ってもらえるので。エヘエヘ、反則的な万能ソースだ。
チーズは安かったので普通のスライスチーズを千切りにして乗せました。
とっても美味しかったです!ひき肉の味が薄めだったので、最初は物足りないかも、と思ってたんですが、チーズと絡めて食べるととても美味しい?。
温泉卵乗っけたくなりました。
naoko*様素敵レシピありがとうございます?。
今度はもっとチリソースいれて辛くしたいです。
【2005/04/24 21:50】 米・パスタ | トラックバック(0) | コメント(0) |
High-Tea


PROFILE
青海
  • Author:青海
  • 21歳・女
    料理暦1年orz
  • RSS
  • CALENDER
    03 | 2005/04 | 05
    S M T W T F S
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    RECENT ENTRIES
  • にら玉(04/27)
  • 鳥はむ(完成)(04/26)
  • 豚の角煮(04/26)
  • ねぎ味噌(04/26)
  • 鯖の味噌煮(04/25)
  • RECENT COMMENTS
  • エログ検索-ブログランキング-(07/13)
  • iti(04/28)
  • 青海(04/27)
  • iti(04/27)
  • RECENT TRACKBACKS
    ARCHIVES
  • 2005年04月 (10)
  • CATEGORY
  • 未分類 (0)
  • 米・パスタ (1)
  • 主菜 (2)
  • 副菜 (4)
  • 調味料 (1)
  • その他 (2)
  • LINKS
    SEARCH

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。