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豚の角煮
buta.jpg

今日の夕飯です。
昨日から煮込んだ為にとても柔らかかったですー!
最初に塩もみするとレシピにはあったのですが豚肉は塩分を含ませると硬くなりやすいみたいなので次回からこの工程は飛ばそうとおもいました('A`)
前回は硬くなったのですが今回は柔らかかったです!
ゆで汁に半熟めのゆで卵を1時間ほど漬けたらこれがまた美味しいのなんの。ラーメン屋さんの味卵。
でも新鮮な卵ほど皮がむきにくいって知らなかったから、ぼっこぼこした表面で…なんとも。
500円もしない豚バラブロックで作った角煮ですがとてもよくできたと思いますヽ(●´ε`●)ノ
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【2005/04/26 22:04】 主菜 | トラックバック(0) | コメント(0) |
鯖の味噌煮
miso.jpg

今日の夕飯です。鯖の味噌煮と納豆汁と味噌茄子です。
味噌茄子は、鯖の味噌煮の煮汁を茄子のオイル漬けにかけたもの。簡単で美味しい一品?。
納豆汁はあんまり作らないんですが虎さんが好きなのでたまに作ります。
味噌煮、今日は味が薄いっていわれてしまった。゚(゚´Д`゚)゜。私はちょうどよかったんだけどなあ。
次がんばろう…。
特に何も変哲もない味噌煮なのでレシピ省略。
納豆汁は、味噌汁に納豆ぶちこんだだけの代物です。
具は豆腐と納豆のみ。納豆はひきわりの方が美味しいな。
本当は豚の角煮を作ってたんだけど夕飯に間に合わないから、急遽これにしました。
明日虎さんがご飯食べにくるまでには柔らかい角煮になっている…はず。
【2005/04/25 22:25】 主菜 | トラックバック(0) | コメント(0) |
High-Tea


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青海
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